打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口

攀天阁乡嘎嘎塘村开展畜牧科技适用技术培训会

作者: 来源: 发布时间:2019年05月22日

为切实发挥挂钩单位帮扶作用,提高嘎嘎塘村农牧民养殖技术水平,促进增收从而巩固嘎嘎塘村脱贫成效。2019521日上午,嘎嘎塘村扶贫挂钩单位迪庆州农业农村局畜牧水产技术推广站站长杨凡、高级畜牧技师赵光到村授课,为嘎嘎塘村到会的69名养殖户普及科学养畜技术。杨凡站长从土鸡养殖的鸡苗饲养、圈养环境消毒、土鸡疾病防疫用药等方面深入讲述,为养殖户们提供实用技术,提高了村农牧民群众科学养畜和疫病防治的能力,从而为养殖户更好的促进增产增收提供了理论指导。赵光老师从生猪养殖产业的发展现状以及如何进行科学养猪提供了指导性意见,使养殖户们受益匪浅。

通过杨凡站长及赵光老师专业的讲解,使嘎嘎塘村青年农牧民代表增长了家畜常见病防治知识,增强了疫病防治意识,为提高青年农牧民生产效益,增加收入有很大帮助,且为培养青年农牧民更好地发挥在村脱贫攻坚产业发展中的突击队作用,提高村青年养殖技能,努力成为农牧村致富带头人,进而带动嘎嘎塘村广大农牧民科学养畜水平的提升。且进一步加快了农牧民群众脱贫致富奔小康的步伐。

 

打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口