打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口

拥护核心 心向北京 文化永春助力脱贫

作者: 来源: 发布时间:2019年06月11日

   --永春乡“自强 诚信 感恩”“四美”家庭人物表彰活动暨永春乡传统情人节系列活动顺利落幕 

201967日,正值端午时节,永春乡“自强 诚信 感恩”“四美”家庭人物表彰活动暨永春乡传统情人节系列活动如期举行。迪庆州妇联主席孙红梅、县委副书记和俊昌、县人大主任余金全、县委常委、宣传部长董红梅、副县长杨慧聪、副县长张陈义、县政协副主席杨文红等出席了活动,怒江州兰坪县河西乡党委、政府以及省州各级挂包部门、友邻乡镇、各企事业单位等代表参加了活动。

上午10时的开幕式上,永春乡党委副书记、乡长蜂云林代表乡党委政府致欢迎词,副县长杨慧聪作致辞。活动表彰了永春乡“自强诚信感恩进步奖”6名,“四美”评比活动中的“四美家庭”15户,“四美人物”15户;其中,庆福村代表李国光、三家村代表杨云权两委脱贫光荣户作了脱贫感恩汇报,汇报中,充分展现了永春乡人民群众自强不息的脱贫致富信念和追求,渗透了全乡各族群众不懈奋斗的精神面貌,并以此号召全乡各族群众以获奖家庭和个人为榜样,继续拥护核心、心向北京,为助力永春乡如期脱贫贡献应有的力量。

开幕式后,由县文化旅游局、中共永春乡委员会、永春乡人民政府主办,香格里拉市缘起文化产业发展有限公司协办的永春乡传统情人节非遗文化民族民间文艺展演正式上演,永春乡六个行政村文艺队精心编排的歌舞,各民族歌手演唱的红歌赞歌呈现给了观众一场民族文化盛宴,现场欢歌热舞,气氛热烈,各民族儿女用歌声和舞蹈表达了对党和国家政策的感恩之情。

下午14时,农特产品展销会上,共设有展销摊位100余个,全乡范围和友邻乡镇前来推介的羊肚菌、中药材、蜂蜜、竹笋等农特产品、特色民族服饰等各具亮点,本次展销会充分展示了近几年永春乡特色产业发展的成果。下午14时至18时,射弩决赛如期举行,来自各地的射弩爱好者激烈角逐2019年永春乡传统情人节射弩决赛名次,最终产生男女一等奖各1名,二等奖各2名,三等奖各4名。

永春乡“自强 诚信 感恩”“四美”家庭人物表彰活动暨永春乡传统情人节系列活动是一次集文化交流,农特产品推介,民族传统体育展示为一体的民族文化盛会,充分展示了永春各族群众不改初心、奔跑不息,谱写永春脱贫攻坚历史画卷的信心和决心。

 

 

 

打印本文打印本文 关闭窗口关闭窗口